Restaurant Bürgli

Leidenschaft fürs Bürgli

Frauenpower im Bürgli – seit 2003 sind Regula Gloor Belide und Catharina Joss für die Leitung und Geschäftsführung des Restaurant Bürgli zuständig. Sie verkörpern, was das Restaurant Bürgli so beliebt macht bei seinen Gästen: Leidenschaft für die Gastronomie, gepaart mit Dynamik, Spontaneität und dem Bestreben, den Gast rundum glücklich zu machen.

Regula Gloor Belide und Catharina Joss

Regula Gloor Belide und Catharina Joss

«So wie sie aus allen Himmelsrichtungen den Weg ins Bürgli finden, so überraschend und verschieden sind unsere Gäste. Mit der saisonalen Küche gelingt es uns, jedem Geschmack etwas Gutes zu bieten: ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch, ob mediterrane oder bodenständige Küche – unsere Karte bietet Vielfältigkeit im Mass. Mit dieser Philosophie erfüllen wir auch unser oberstes Gebot: Was im Bürgli auf den Tisch kommt ist frisch.»

Michael Masetta, Chef de Restaurant

Michael Masetta, Chef de Restaurant

«Besonders stolz macht mich, dass viele Gäste nicht nur wegen der guten Küche und der besonderen Aura ins Bürgli kommen – sondern, weil wir auch im Service auf Qualität und Kontinuität setzen. Die meisten meiner Mitarbeiter sind schon seit vielen Jahren bei uns tätig.»

Samuel Guggisberg, Küchenchef

Samuel Guggisberg, Küchenchef

«Wirft ein Gast einen Blick in unsere Küche, ist er nicht selten erstaunt, wie knapp die Platzverhältnisse sind. Doch auch wenn es manchmal hektisch zugeht, wir sind ein eingespieltes Team. Speziell im Bürgli ist sicher, dass wir im Sommer und Herbst bei schönem Wetter draussen kochen. Die Bürgli-Outdoor-Küche ist top ausgerüstet und nur wenige Meter von unseren Gästen entfernt. Diese sind dann sozusagen hautnah dabei, bei der Zubereitung ihrer Bestellung. Für viele das i-Pünktchen auf die traumhafte Lage und fantastische Ambiance unseres Gartens.» Samuel Guggisberg ist Küchenchef und seit 2009 im Bürgli.

«Nur wer selbst brennt, kann Feuer in anderen entfachen.»

Augustinus